Wie ist es eigentlich?

Wie ist es eigentlich vegetarisch auf Weltreise?

1. November 2017
Hungry Bird, Canggu, Empfehlung, Alltagsgewusel

Ich ernähre mich nun seit über 5 Jahren vegetarisch mit dem Hang zum veganen. Seit fast zwei Jahren hat nun auch Finn kein Fleisch mehr zu sich genommen. Doch wie funktioniert das auf Weltreise?

Sagen wir es so: es ist nicht immer leicht. Die Definition von „vegetarisch“ ist sehr weit gefächert, je nachdem, in welchem Land Du bist.

Wir müssen, wenn wir bestellen, immer nochmal sagen „No Meat, no Seefood“ und trotzdem haben wir so oft Krabbenchips neben unseren Nudeln, neben unserem Salat, neben unseren Pommes. Es ist zum Mäusemelken. Aber es funktioniert! Man legt sie dann zur Seite. Es ist eben wichtig, vorab alles zu besprechen.

Ich bin dazu auch noch sehr empfindlich, tote Tiere zu sehen. Wenn es Restaurants oder Essensstände gibt, in denen „Live- Seefood“ in der Auslage liegt, oder Hühnchen mit Kopf, aber schon gerupft an Haken hängen wird mir schlecht und mir ist zum heulen zu mute. Wir versuchen, so oft es geht, eine Küche in unseren Unterkünften zu haben, damit wir selber kochen können.

So ein Gang auf den lokalen Markt ist jedoch nicht auch immer etwas für schwache Nerven! Die verschiedenen Gerüche, die Fliegen, die vielen Menschen- da muss man schon vorbereitet sein. Auf Lombok musste ich rückwärts wieder raus, das war mir zu viel. Die toten Tiere, direkt neben dem Gemüse… puuhhh! Da musste ich erstmal tief durchatmen.

In Thailand liebe ich diese vielen verschiedenen Obst- und Gemüsestände an jeder Ecke. Hier kam ich voll auf meine Kosten. Das hat mir in Indonesien etwas gefehlt. Hier, in Malaysia, gibt es zumindest viele Supermärkte mit Gemüseständen vorne dran- das gefällt mir!

Auf Bali allerdings- man das war ein Gaumenschmaus! Ich habe so selten so viel und so gut gegessen- aber dafür sind ja genau Ubud und Canggu bekannt. Hier ist es eher „seltsam“ wenn man Fleisch bestellt.

Ich würde mich gerne (wieder mehr oder voll) vegan ernähren- macht das Jemand von euch? Wie funktioniert das in „Fleischländern“?

 

%d Bloggern gefällt das: